SV 2020

Wir, eure SV, wollen einen kurzen Überblick über unsere Arbeit, bereits erreichte Ziele und zukünftige Projekte geben.

Die Schülervertretung der BBS Alfeld/Leine besteht aus 18 Personen, welche aus allen Bereichen der Schule stammen. Sie setzt sich aus einem Schülersprecher sowie drei Stellvertretern und 14 weiteren Mitgliedern zusammen, sowie einem Vertreter der ausländischen Schulbesucher.

Wir versuchen, im Rahmen der uns gegeben Möglichkeiten, den Schulalltag für Schülerinnen und Schüler mitzugestalten und somit ihre Interessen zu vertreten. Außerdem nimmt die SV an Schulkonferenzen teil, um dort gemeinsam mit Lehrern und Eltern über wichtige Fragen und Entwicklungen zu entscheiden.

So konnten wir in Zusammenarbeit mit unserer SV-Beratungslehrerin, Frau Kämpfer, erreichen, dass unter anderem die Mensa gesünderes Essen im Angebot hat und der "Werte und Normen"- Unterricht angeboten wird. Zudem haben wir für die Sprintklassen schülerbasierte Nachhilfe organisiert.

Wir sind immer für Anregungen und Verbesserungsvorschläge aus der gesamten Schülerschaft offen, um eine effektive und zielgerichtete SV-Arbeit möglich zu machen. Kommt gerne zu unseren Treffen im Raum 2.31, mittwochs, 2. große Pause oder schreibt uns eine Mitteilung und werft diese in unseren Briefkasten. Dieser befindet sich in der Eingangshalle auf der dritten Ebene gegenüber dem Eingang zur Verwaltung.

Wir freuen uns auf eure Unterstützung!

Eure SV

SV-Wahl

vom 18. September 2019

Wahlergebnis:

SchülersprecherIn:

Carla Spätlich2, BG-GW-18A

Marlon Ende1
BG-GW-18B

Mike Bauer1
FO-W-19

Marc Lehmann1
FO-G/T-18

Die weiteren Mitglieder des Schülerrates sind:

lfd. Nr.

Finn Luca  Rimkus  T-BVJ-19

18.

Lara-Sophie  Stephan  FO-G/T-19

Die 18 gewählten Schülervertreter/innen wurden gleichzeitig zu stimmberechtigten Teilnehmerinnen/Teilnehmern der Gesamtkonferenz bestimmt.

Vertreter zur Wahl des Kreis- und Landesschülerrates ist:
Marlon Ende
 Vertreter für die auländischen Schulbesucher*innen ist:
Philipp Ritzka
  Die SV-Beratungslehrerin ist Frau Glaß

Hinweise:
1 Die 6 gewählten Schülervertreter*innen wurden gleichzeitig zu stimmberechtigten Teilnehmer*innen des Schulverstandes bestimmt..
2 Die 6 gewählten Schülervertreter*innen wurden als Ersatzmitglieder für den Schulvorstand bestimmt.