Workshop zur Suchtprävention

Von der Expertin lernen ...

Die erste und zweite Klasse der Sozialpädagogik nahmen am 05.02.19 bzw. 06.02.2019 an einem interessanten und praxisbezogenen Workshop zur Suchtprävention teil. Geleitet wurde der Workshop von Frau Claudia Mierzowsky der Drogenhilfe Hildesheim.

workshop suchtpr 3

Zuvor entwickelten die Schüler und Schülerinnen unterschiedliche Themen aus dem Bereich Sucht, die sie als wichtig für die Praxis empfinden. Frau Mierzowsky gestaltete den Workshop sodann auf Grundlage dieser Themenauswahl und ließ eigene Erfahrungen, Hintergrundwissen sowie praktische Anteile zur Suchtprävention einfließen. Darüber hinaus bekamen die Schülerinnen und Schüler Anregungen und Tipps, wie sie als angehende Erzieher/innen mit der Problematik in der Praxis umgehen und Hilfsstellungen geben können.