KlarSicht-Projekt zur Suchtprävention

Durchführung des KlarSicht-Projektes zur Suchtprävention

In Kooperation mit dem JUZ Gronau und der KGS Gronau fand im Oktober 2018 zum zweiten Mal der BZgA-Klarsichtparcours der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BZgA) statt. Die Klasse 1 der Fachschule Sozialpädagogik moderierte die verschiedenen Mitmach-Stationen, an denen die SuS des siebten Jahrgangs die einzelnen Parcours durchliefen.

Suchtprävention

An den fünf Stationen wurden die SuS über Gefahren und Schäden von Alkohol- und Tabakkonsum informiert und zur Interaktion angeregt. In Zusammenarbeit mit Iva Grubic (Jugendzentrum Gronau) wurden die SuS der Fachschule zuvor im Unterricht auf das Projekt vorbereitet und während des Projektes begleitet.