Infoabend 2019

Bildungsperspektiven an der BBS Alfeld - Informationsabend für Eltern, Schüler und Interessierte

Viele Schülerinnen und Schüler der neunten und zehnten Klassen bzw. deren Eltern überlegen, wie es nach den Sommerferien schulisch bzw. beruflich weiter gehen soll. So wie die schulische Grundausbildung eine sehr wichtige Weichenstellung für den späteren Lebensweg darstellt, ist der weiterführende berufliche Bildungsweg entscheidend, um persönliche Ziele erreichen zu können. Die BBS Alfeld möchte Ihnen Optionen vorstellen und Orientierungshilfen bieten.

Infoabend 2018

Unter dem Motto „Perspektiven in der beruflichen Bildung“ wird am Mittwoch, dem 06.02.2019 jeweils  um 18.15 und um 19.30 Uhr in der Aula (Raum 2.37) eine Informationsveranstaltung zu unterschiedlichen Schulformen und Ausbildungsberufen  angeboten. Das schulische Angebot reicht vom Berufsvorbereitungsjahr bis zum Beruflichen Gymnasium. An der Berufsbildenden Schule Alfeld können vom Hauptschulabschluss bis zur Allgemeinen Hochschulreife (Abitur) alle schulischen Abschlüsse erreicht werden. Im Rahmen der Berufsausbildung sind wir der duale Partner in diversen technischen und kaufmännischen Ausbildungsberufen. Zudem bieten wir vollschulische Berufsausbildungen in Berufsfachschulen und Fachschulen an. Das Fremdsprachenangebot wird über Möglichkeiten des Schüleraustausches mit Frankreich und den Erwerb international anerkannter Zertifikate ergänzt.
Neu im Angebot der BBS Alfeld ist die Fachschule Betriebswirtschaft, in der Absolventen einer kaufmännischen Ausbildung in einem zweijährigen Vollzeitbildungsgang den Abschluss „Staatlich anerkannte/r Betriebswirtin/Betriebswirt“ erwerben können.
Die Informationsveranstaltung beginnt mit der Vorstellung des „Routenplaners der BBS“ in der Aula der BBS Alfeld. Hier wird ein erster Überblick über die vielfältigen Schulformen, Abschlüsse sowie Aus- und Weiterbildungen an der BBS Alfeld gegeben. Danach beginnen die konkreten Informationsveranstaltungen in den vier Abteilungen „Berufliches Gymnasium und Fachoberschulen“, „Technik“, „Sozialpädagogik, Hauswirtschaft und Pflege“ und „Wirtschaft“. Weitere Informationen und Flyer zu den Bildungsangeboten der BBS Alfeld sind außerdem an unserem Informationsstand erhältlich (siehe Foto). Alle interessierten Schülerinnen und Schüler und deren Eltern sowie Weiterbildungsinteressierte sind zum Informationsabend herzlich eingeladen.